الزيتون المخلل
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الزيتون المخلل
الزيتون المخلل
المقادير:
_ كيلو زيتون اخضر
_نصف كيلو ليمون
_الكرفس
_الجزر
_الثوم
_الفلفل الحار
كيفيه التحظير:
يتم شق الزيتون علي حسب الحبه لو كبيره يتم شقها ثلاثه شقوق بالطول او الحبه صغيره تكون شقتين فقط وذلك حتي تستوي بسرعه اكثر وتتشرب من الخلطه الموجوده ، بعد شق الزيتون نضعه في ماء وننقعه بالماء لمده ثلاثه ايام مع تغير الماء في اليوم الواحد مرتين وذلك حتي تنزل مراره الزيتون
نغلي كميه مناسبه من الماء ثم بعد غليها نتركها حتي تبرد ثم نقوم بتمليحها بالملح اللازم ( ضعي الكميه المناسبه من الملح حتي تحدق المياه ) ، فائده غلي المياه هي منع ظهور الريم فوق الزيتون ثم يتم تحضير البرطمان وننظفه ثم نقوم بوضع بعض حبات الزيتون ثم نضع راق مخلط من الفلفل الاخضر والكرفس والجزر والثوم ثم نضع مره اخري الزيتون ثم نكرر نفس العمليه نضع خليط من الكرفس والجزر والثوم والفلفل
بعد الانتهاء من الخطوات السابقه
يتم وضع عصير الليمون علي كل الخليط الموجود بالبرطمان وكذلك المياه المالحه حتي تغضي فقط الخليط كله ، بالنهايه نضع قشور الليمون المعصور ونضع نقطتين زيت وذلك لعددم ظهور الريم ايضا ويتم غلق البرطمان جيدا جيدا ، وكل فتره يتم تقليب البرطامان حتي تدخل الخلطه اكثر ببعضها وبالهنا والشفا
صوفيا-
عدد الرسائل : 10
العمر : 36
نقاط العضو الممتاز : 20
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/12/2010
رد: الزيتون المخلل
بالهنا على قلبك عماد
صوفيا-
عدد الرسائل : 10
العمر : 36
نقاط العضو الممتاز : 20
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/12/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى