نصائح وافكار
صفحة 1 من اصل 1
نصائح وافكار
نصائح وافكار
*اهمية فتح نافد المطبخ
دعى نافذة المطبخ مفتوحه اثناء الطبخ حتى لا يترسب عليها البخار وتحبس الروائح المختلفه داخل المطبخ
*من أسرار طبخ الأرز
يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، ننصحكم بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.
*تعرفي على خل التفاح
إضافه خل التفاح الى الطعام يكسبه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة و يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم
*البهارات السرية
البهارات السبع هي هيل قرفة كبش قرنفل جوزة الطيب زنجبيل وروز ماري ثوم بودرة وطعمهم متميز بالاكل خلطة بهارات ثانية بهار حلو حب فلفل اسود حب قرفة عيدان كمون حب كبش قرنفل حب ورق غار لومي حب تطحنيهم مع بعض
*لمعرفة أن البيض طازج أم لا؟
نضع البيضة في ماء بارد فإذا كانت جديدة جدا فإنها تبقى تحت الماء أفقيا وكلما فقدت طراوتها فإنها تبدأ تطفوا على سطح الماء
*عند أحتراق الطعام
ارفعى الحلة ( أو وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الاحتراق الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
*في حالة زيادة كمية التوابل
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل في الطعام
*تقليل من الزيوت عند قلي البادنجان
ينصح بتمليح الباذنجان ووضعه قليلاً في الشمس قبل قليه لكي لا يمتصّ كثيراً من الزيت وذلك ويمكنك ان تضعي دوائر البادنجان في الفرن وهذا صحي اكثر
*طريقة لتحسين الكرواصون
جميع كرواصون يفضل دهنها بالبيض ممزوج بالحليب فور انتهائها اي قبل اخمرارها كي لا يخرج الاهواء من العجين
*لتفادي اللون الاسود في البطاطس
ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الاسود
*تحبين السمك ولكن تزعجك رائحته عند الطهي اليس كذالك
لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة
*لجعل اللحم أطرى و ألذ
إن إضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة إلى اللحم المنقوع أو الدجاج أو الحبّار يجعل اللحم أطرى وألذ
*للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشاء
*كيك هش و رطب
للحصول على كيك هش و رطب، عند وضعه في الفرن يوضع بجانبه إناء آخر به القليل من الماء، فتلك الرطوبة داخل الفرن تجعل الكيك هشاًّ و طرياً
*اهمية فتح نافد المطبخ
دعى نافذة المطبخ مفتوحه اثناء الطبخ حتى لا يترسب عليها البخار وتحبس الروائح المختلفه داخل المطبخ
*من أسرار طبخ الأرز
يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، ننصحكم بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.
*تعرفي على خل التفاح
إضافه خل التفاح الى الطعام يكسبه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة و يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم
*البهارات السرية
البهارات السبع هي هيل قرفة كبش قرنفل جوزة الطيب زنجبيل وروز ماري ثوم بودرة وطعمهم متميز بالاكل خلطة بهارات ثانية بهار حلو حب فلفل اسود حب قرفة عيدان كمون حب كبش قرنفل حب ورق غار لومي حب تطحنيهم مع بعض
*لمعرفة أن البيض طازج أم لا؟
نضع البيضة في ماء بارد فإذا كانت جديدة جدا فإنها تبقى تحت الماء أفقيا وكلما فقدت طراوتها فإنها تبدأ تطفوا على سطح الماء
*عند أحتراق الطعام
ارفعى الحلة ( أو وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الاحتراق الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
*في حالة زيادة كمية التوابل
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل في الطعام
*تقليل من الزيوت عند قلي البادنجان
ينصح بتمليح الباذنجان ووضعه قليلاً في الشمس قبل قليه لكي لا يمتصّ كثيراً من الزيت وذلك ويمكنك ان تضعي دوائر البادنجان في الفرن وهذا صحي اكثر
*طريقة لتحسين الكرواصون
جميع كرواصون يفضل دهنها بالبيض ممزوج بالحليب فور انتهائها اي قبل اخمرارها كي لا يخرج الاهواء من العجين
*لتفادي اللون الاسود في البطاطس
ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الاسود
*تحبين السمك ولكن تزعجك رائحته عند الطهي اليس كذالك
لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة
*لجعل اللحم أطرى و ألذ
إن إضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة إلى اللحم المنقوع أو الدجاج أو الحبّار يجعل اللحم أطرى وألذ
*للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشاء
*كيك هش و رطب
للحصول على كيك هش و رطب، عند وضعه في الفرن يوضع بجانبه إناء آخر به القليل من الماء، فتلك الرطوبة داخل الفرن تجعل الكيك هشاًّ و طرياً
صوفيا-
عدد الرسائل : 10
العمر : 36
نقاط العضو الممتاز : 20
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/12/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى